Параджанов Тарковский Антипенко. Светотени

Параджанов Тарковский Антипенко. Светотени

25 апреля в 19:30 в полумраке закрытого музея пройдет премьерный показ фильма режиссера Андрея Осипова.


Кадр из фильма. Александр Антипенко, кинооператор, заслуженный деятель искусств РСФСР (1989), рассказывает о Тарковском и Параджанове.

«Параджанов, Тарковский, Антипенко. Светотени» — поэтическое киноэссе с уникальными воспоминаниями оператора Александра Антипенко о выдающихся режиссерах Сергее Параджанове и Андрее Тарковском.

Режиссер Андрей Осипов

В 1982 году закончил Одесский политехнический институт. В 1995 году — Высшие курсы сценаристов и режиссеров (игровое отделение, мастерская Е.И. Ташкова).
Призер отечественных и международных кинофестивалей.
Лауреат национальных кинематографических премий «Ника» (2001, 2004, 2015) и «Золотой Орел» (2004). Член Академии кинематографических искусств «Ника» и «Золотой Орел». Лауреат премии Правительства РФ (2005).

Избранная фильмография: 
«Охота на ангела», 2002
«Страсти по Марине», 2004
«Спасти и сохранить», 2013
«Коктебельские камешки», 2014
«Дом на главной улице», 2014
«Вождем буду Я!», 2015
«Упрямец Хуциев», 2015
«Забытые полеты», 2016
«Восточный фронт», 2017

После показа состоится обсуждение фильма с режиссером Андреем Осиповым и оператором Сергеем Зубиковым и режиссером Андрей Осипов.

В стоимость билетов входит посещение постоянной экспозиции «Центра искусств. Москва», а также выставок:
— «Россия и Япония: живопись и прикладное искусство эпохи Мэйдзи».
— «Старые мастера: образ и символ».